تنوع موائد إفطار الأندلسيين في رمضان
مجلسنا الأندلسي لعدد اليوم يتطرق إلى الأطعمة والأشربة التي تميز مائدة أهلنا بالأندلس من زمن التخلق بأخلاق الصحابة عبادة وصلاة، والتقليل من الأكل إلا ما يشد به المسلم نفسه للاستعداد إلى العبادة.... ثم إلى زمن الترف والتبذير، زمن ملوك الطوائف ومملكة بني الأحمر بغرناطة.
الحديث سيكون عن المائدة المتقنة من سيدة البيت إلى سماط الأكل الملكي الذي يطعم بلدا بكامله
موائد زينتها حلويات وكنافة وزلابية ورحيق نباتات صحية طبية
البرنامج يعنى بتاريخ الاندلس الزاخرة بكل الوان الحضارة والرقي ، مع الإشارة لمجالسها العلمية و المواضيع المطروحة فيها للنقاش التي تجاوزت بلاط الخلفاء و الامراء الى العامة.